Bohnenmus
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- Brühe
- Tomatenmark
- (1/4 Limette)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Speisestärke
Zubereitung
- Zwiebeln sehr fein hacken und Knoblauchzehen pressen.
- Die Chilischoten ebenfalls klein hacken.
- Etwas Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie die Chilischoten darin glasig anbraten.
- Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Dann die Kidneybohnen abgießen und zu den Zwiebeln geben.
Mit Brühe ablöschen und die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren lassen.
1/4 Limette auspressen und den Saft zu den Bohnen geben.
- Ich dicke die Mischung dann mit Speisestärke an.
- Wer dies ablehnt, lässt die Flüssigkeit einfach bis zur gewünschten Sämigkeit weiter einreduzieren.
- Wenn diese erreicht ist, die Bohnen vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.