Hefeteig
Zutaten
- 500g Mehl
- 30g Hefe
- 70g Zucker
- 1/4l lauwarme Milch
- 100g Margarine
- 2 Eier
- 1/2Tl Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Alle Zutaten in die Küche stellen, damit sie vor Backbeginn Raumtemperatur
erreichen.
- Mehl in Rührschüssel sieben und 1/2Tl Salz so dazugeben, dass es die Hefe
nicht berührt.
- In Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hinenbröckeln.
- Die Hefe mit der lauwarmen Flüssigkeit, Zucker und etwas Mehl zu einem dickbreiigen
Teig verrühren.
- Über Vorteig Mehl stäuben und Schüssel mit Tuch zudecken und an zugfreiem Ort
15min gehen lassen (Mehlschicht zeigt starke Risse).
- Vorteig mit gesamter Mehlmenge und restlicher Milch, Eier und Margarine
verkneten.
- Den verkneteten Teig schlagen bis er Blasen wirft, zäh und trücken ist, sich
vom Schüsselrand löst und nicht mehr an der Schüssel klebt.
- Teig wieder mit Mehl bestäuben und mit Tuch bedecken, er muss min. weitere
15min gehen und dabei sein Volmen verdoppeln.
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