Knoblauchbaguette
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Baguette
- 40 g Butter
- 40 g Parmesan
- 20 g Kürbiskerne
- 10 g Petersilie
- Gewürzmischung "Hello Paprika"
- Olivenöl
Zubereitung
Baguette aufbacken
- Baguette und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 5 – 6 Min. aufbacken.
- Anschließend beides herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Den Backofen noch nicht ausschalten.
- Knoblauch abziehen und in eine kleinen Schüssel pressen, mit Butter, Parmesan, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Pesto herstellen
- Die gerösteten Kürbiskerne grob hacken.
- Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
- In einer kleinen Schüssel Petersilie.
- Kürbiskerne zusammen mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Baguette mehrfach im Abstand von 3 cm diagonal einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Die Einschnitte großzügig mit der Knoblauch-Parmesan-Butter bestreichen und das Baguette für weitere 2 – 4 Min backen, bis der Käse geschmolzen ist.