Brokkoli Nudelauflauf
Zutaten
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 200 g Brokkoli
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Becher Sahne
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 250 g Gouda gerieben
Zubereitung
- Beginnen Sie damit, den Brokkoli zu waschen, die Röschen abzutrennen, den Stiel zu schälen und zu würfeln.
- Anschließend bitte alles in Salzwasser 2-3 Minuten garen (blanchieren), abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden.
- Bringen Sie Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und garen Sie die Nudeln darin laut Packungsangabe bis sie al dente sind.
- Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Fügen Sie die passierten Tomaten hinzu und lassen Sie die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln.
- Dann die Sahne unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.
- Wenn die Nudeln soweit sind, gießen Sie diese ab und geben Sie sie in die Pfanne zur Sauce.
- Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten, Paprika sowie Brokkoli unterheben.
- Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200°C im Backofen gratinieren.
- Dazu passen zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.
Tags