Chilaquiles Rancheros
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Habanero Chili
- Koriander
- (Oregano)
- (Pfeffer)
- Hühnerbrühgewürz
- Tortillas
- Panela-Käse / Feta-Käse / Mozzarella
- Sahne / Sour Cream
- 350 ml Wasser
Zubereitung
- Tortillas in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel, Tomate, Knoblauchzehe, Chili, Koriander, Hühnerbrühgewürz und Wasser fein pürieren
- reichlich Öl in Pfanne erhitzen und Tortillastücke dazugeben
- nach ca. 5 min Zwiebeln dazugeben
- anschließend Soße darübergeben
- nach Geschmack Sahne/Sour Cream und Käse darübergeben
Varianten
- zu den Chilaquiles kann Bohnenmus gereicht werden
- statt richtiger Tortillas könnten ggf. auch ungewürzte Tortilla-Chips verwendet werden, die mit etwas Wasser weich gemacht werden
- Tomaten können ggf. auch erst in der Pfanne dazugegeben werden - dann bleibt noch was stückiges dabei
Tags