Donauwelle
Zutaten
Teig
- 250g Margarine
- 250g Zucker
- 1Pk Vanillezucker
- 1Pr Salz
- 6 Eier
- 350g Mehl
- 1Pk Backpulver
- 2El Kakao
- 1El Milch
Creme
- 100g Zucker
- 1Pk Vanillepudding
- 240ml Milch
- 250g Butter (am Tag vorher auftauen)
- 1El Rum
- 1-2Pk Schokoguss
Zubereitung
Teig
- Die Margarine schaumig rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und 5 Minuten lang rühren.
- Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
- Die helle Hälfte auf ein gefettetes Blech streichen.
- Die andere Hälfte (ca. 550g) mit 2El Kakao, 1El Zucker und 1El Milch mischen unddarüberstreichen.
- Darauf ein großes Glas Sauerkirschen verteilen.
- Bei 200°C 25-30 Minuten backen.
Creme
- Ein Päckchen Vanillepudding kochen, nur mit etwas weniger Milch als angegeben.
- Einen kleinen Teil des Zuckers über den Pudding streuen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Pudding mit der Butter verrühren.
- Wenn der Kuchen erkaltet, die Creme darüberstreichen und dann für 10 Minutenin Gefriertruhe stellen.
- Den Schokoguss bei 360 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen unddarüberstreichen.
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