Fettuccine mit Trüffelöl
Zutaten
- 270 g Fettuccine
- 100 g Austernpilze
- 10 g Petersilie
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g geriebener Hartkäse
- 4 g Gemüsebrühe
- 30 g Panko-Mehl
- 150 g Baby-Kräuterseitlinge
- 200 g Kochsahne
- 8 ml Trüffelöl
Zubereitung
Pasta kochen
- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
- Einen großen Topf mit dem heißen Wasser füllen, das Wasser salzen und zum Kochen bringen.
- Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen.
- Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
- In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser mit dem Gemüsebrühpulver verrühren.
Pilze schneiden
- Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
- Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Petersilie abzupfen und fein hacken.
Für die Brösel
- In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl langsam erhitzen.
- Pankomehl, die Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind.
- Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
- Pfanne auswischen.
Pilze braten
- In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.
- Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.
- Mit Sahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta zubereiten
- Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dann mit in die Pfanne geben.
- Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.
Anrichten
- Pasta auf Tellern verteilen.
- Mit angebratenen Pilzen toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln.
Tags