Gebratene Spätzle mit Bacon
Zutaten
- 1 Packung Bacon
- 600 g Eierspätzle
- 600 g Spitzkohl
- 75 g Bergkäse
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
- Gemüse und Kräuter abwaschen.
- Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Bacon in Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2-3 min anbraten.
- Spitzkohl zugeben und alles 1-2 min anbraten.
- Anschließend mit Sahne und 75 ml Wasser ablöschen und 10-15 min auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salzu und Pfeffer würzen.
- Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Spätzle darin 5-7 min unter Wenden goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.
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