Gnocchi-Bacon-Pfanne
Zutaten
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 10 g Petersilie
- 125 g Kirschtomaten
- 100 g Bacon (Scheiben)
- 400 g Frische Gnocchi
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Babyspinat
- 20 g Hartkäse geraspelt
Zubereitung
Vorbereitung
- Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
- Kirschtomaten halbieren.
- Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Gnocchi braten
- In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Bacon anbraten
- Dieselbe Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Gemüse zufügen
- Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
- Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Gnocchi vollenden
- Gebratene Gnocchi in die Soße geben und drei Viertel der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren.
- Soße 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.
Anrichten
- Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen.
- Gnocchi auf Teller verteilen, Hartkäseflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.
Tags