Gnocchi-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten
- 600 g Gnocchi
- 300 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Paprikaschote
- 2 EL Mehl
- 1 kleine Zucchini
- etwas Tomatenmark
- geriebener Emmentaler
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Suppenwürze
- italienische Gewürze
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebel und Paprika kleinschneiden.
- Öl in einem höheren Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Geschnittenes Gemüse dazugeben und ca. 1-2 min mit anbraten (Hitze etwas reduzieren).
- 2 EL Mehl dazugeben und verrühren, sowie 1 EL Tomatenmark.
- Mit gehackten Tomaten ablöschen, Dose mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben.
- Würzen und bei gelegentlichem Umrühren ca. 20-30 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Gnocchi einfüllen.
- Die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Hackfleischsoße probieren und eventuell noch würzen und über die Gnocchi verteilen.
- Die Zucchini schuppenartig daraufgeben.
- Mit Olivenöl bestreichen, und mit Salz, Pfeffer und italienischen Gewürzen bedecken.
- Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Bei 200 °C für 30 min in den Backofen.
- Danach ca. 5 min ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat machen.
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