Gnocchi mit Speck-Zucchini
Zutaten
- Gnocchi (/Schupfnudeln/Tortellini)
- 1 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung Bacon
- 1 EL Mehl
- 80 ml Wasser
- 80 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Brühe
- Thymian
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
- Zucchini vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Bacon in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
- In einem großen Topf 1 EL Öl heiß machen, Speck darin gut anbraten.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten (ca 2 min).
- Zucchini dazu und 1 min mitdünsten.
- Mehl darüberstreuen und unterrühren.
- Mit Wasser/Milch und Sahne nach und nach aufgießen.
- Würzen und ca 5-6 min köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
- In der Zeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Gnocchi rein und ca 6-7 min bei mittlerer Hitze anbraten.
- In eine Auflaufform zuerst die Gnocchi verteilen, das Gemüse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Tags