Gulasch vom Rind
Zutaten
- 800 g Rinderbraten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- Tomatenmark
- Gulasch-Fix
- Rotwein
Zubereitung
Vorbereitung
- Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel grob schneiden, Knoblauch fein schneiden.
- 500 ml Gemüsebrühe anrühren.
erste Kochphase
- Fleisch in heißem Fett von allen Seiten bei guter Hitze anbraten.
- Die Bratflüssigkeit in die Brühe abgießen.
- Ist das Fleisch angebräunt, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
- Mit Brühe aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
- Würzen und 45 min köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
- Währenddessen Paprika putzen und in 1 cm große Würfel scheiden.
zweite Kochphase
- Paprika und die restliche Brühe dazugeben.
- Nochmals 45 min köcheln lassen.
- Währenddessen kann die Beilage gekocht werden (Reis, Nudeln, Spätzle).
- Anschließend 2 EL Mehl mit 1 EL Tomatenmark und etwas Wasser glattrühren und in den Topf geben.
- Das Fleisch sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Nochmal 5 min köcheln lassen.
- Wein nach Bedarf dazu geben.
- Falls nötig, etwas Fertigsoße unterrühren.
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