Hackbällchenpfanne mit Paprikagemüse
Zutaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 20 g Röstzwiebeln
- 25 g Semmelbrösel
- 10 ml mittelscharfer Senf
- 2 Stück rote Paprika
- 1 Packung Tomatenmark
- 1 Stück rote Zwiebel
- 4 g Gewürzmischung „Paprikagewürz“
- 4 g Gemüsebrühe
- 150 g Jasminreis
- 10 g Petersilie
- 8 g Honig
Zubereitung
Reis kochen
- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
- Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
- In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
- Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
- Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Gemüse schneiden
- Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- In einem hohen Rührgefäß 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatenmark, 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.
Für die Fleischbällchen
- In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf, Röstzwiebeln und 1 Prise Salz und Pfeffer verkneten und daraus 12 [18 | 24] Bällchen formen.
Fleischbällchen anbraten
- In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
- Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
- Pfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe weiteren Fetts die Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.
Gemüse anbraten
- Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Honig ablöschen, einmal aufkochen lassen, Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Fleischbällchen gar und die Soße dickflüssig genug ist.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
- Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.
Anrichten
- Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen.
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