Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade
Zutaten
- 2 Stück Karotte
- 2 Stück Stangensellerie
- 1 Stück Porree
- 1/2 Stück rote Chilischote
- 10 g Salbei/Thymian
- 1 Packung braune Linsen
- 150 g Crème fraîche
- 2 g Paprikapulver edelsüß
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Hühnerbrühe
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
- Karotten schälen.
- Karotten und Selleriestangen in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm feine Streifen schneiden.
- Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Kräuter schneiden
- Aus dem Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser eine Hühnerbrühe vorbereiten.
- Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides getrennt voneinander grob hacken.
- Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken.
- In einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis und dem Paprikapulver marinieren.
Gemüse braten
- 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Pfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen
- 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Zum Schluss
- Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten.
- Hühnerbrühe und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist.
- Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen.
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