Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Champignons
- 400 g frische Eierspätzle
- 1 Stück Apfel
- 200 g Kochsahne
- 5 g Petersilie glatt/Thymian
- 3 g Gewürzmischung "Hähnchen"
Zubereitung
Gemüse schneiden
- Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Blätter vom Thymian abzupfen.
Hähnchen schneiden
- Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.
Anbraten
- Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten.
- Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.
- Mit Sahne und mitgelieferter Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzle braten
- In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
- In der letzten Min. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie schneiden
- Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
- Champignon-Apfel-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
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