Lasagne
Zutaten
Hackfleischsoße
- 450g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 1 Sellerie
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 El Tomatenmark
- 2 El Mehl
- 1/4 l Wasser
- nach Belieben Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Oregano
- italienische Gewürze
- Brühe
Béchamelsoße
- 30g Butter
- 40g Mehl
- 500ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Brühe
Schichten
- 200-300g geriebener Emmentaler
- Nudelplatten
Zubereitung
Hackfleischsoße
- Gemüse klein schneiden.
- Zutaten in oben stehender Reihenfolge dazugeben.
- 30min köcheln lassen.
Béchamelsoße
- Mehl in zerlassener Butter bei schwacher Hitze lichtgelb rösten.
- Mit Brühe ablöschen, nach und nach mit Milch aufgießen, würzen.
- Bei schwacher Hitze 5-10min leise köcheln lassen.
Schichten
- Auflaufform mit Öl einfetten.
- Einschichten: Hackfleisch, Béchamelsoße, Käse, Nudeln bis Soßen aufgebrauchtsind (4 Schichten).
- Oben reichlich Käse drauf und etwas italienisches Gewürz (Oregano!).
- Bei 200°C 30min backen und 5min stehen lassen.
- Mit grünem Salat servieren.
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