Linsenbolognese
Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 400 g Tomaten
- 1 Karotte
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Oregano
- Thymian
- Basilikum
- Pfeffer
- Zimt
- Lorbeerblatt
Zubereitung
- Linsen nach Packungsangabe garen und abtropfen lassen.
- Tomaten abziehen, entkernen und fein würfeln.
- Suppengemüse putzen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Gemüse, Knoblauch, Zwiebel und Chili in heißem Olivenöl andünsten.
- Tomatenmark und Brühe hinzugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Gegarte Linsen und Kräuter hinzugeben.
- Mit Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
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