Linseneintopf
Zutaten
- 1 karotte
- 1/4 lauch
- 1/2 zwiebel
- linsen (ca. 50g pro Person)
- 2 Scheiben gerauchter Bauch
- Essig
- Wiener Würste
- Spätzle
Zubereitung
- Gemüse so klein wie möglich schneiden.
- Die Linsen abwaschen.
- Gemüse mit Öl auf Stufe 7 glasig dünsten.
- Linsen dazugeben, auf Stufe 5-6 stellen und mit 1l Wasser aufgießen.
- 2ML Salz, 1TL Brühe und etw. Pfeffer sowie 2 Scheiben gerauchten Bauchhinzugeben.
- Topf auf Stufe 9 bis zum höchsten Druck erhitzen, dann auf Stufe 1zurückstellen und 20min kochen lassen.
- Zum Schluss 4-5El Essig, das restliche Wasser, das Rauchfleisch und dieSaitenwürste dazugeben.
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