klassischer Linseneintopf
Zutaten
- 300 g Berglinsen
- 150 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
- 1 Bund Suppengrün, klein gewürfelt
- 1 Möhre(n), klein gewürfelt
- 500 g Kartoffel(n), klein gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- Pizzagewürz (alternativ Thymian und Majoran)
- 2 Paar Frankfurter Würstchen oder Wienerle
- etwas Essig
Zubereitung
- Speck in Topf geben und kurz anbraten.
- Kartoffeln und Linsen hinzugeben, mit Wasser bedecken, Lorbeerblätter hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Restliches Gemüse in Pfanne anbraten und in den Topf dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In einem separaten Schälchen gesiebtes Mehl mit Wasser verrühren und anschließend in den Topf zugeben.
- Würstchen hinzugeben und kurz aufköcheln lassen, sodass die Flüssigkeit sämig wird.
- Mit Suppenbrühe, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz (alternativ Thymian und Majoran) und Essig abschmecken.
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