Marmorkuchen
Zutaten
- 200g Margarine
- 180g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1/2 Gläschen Zitronenaroma
- 300-350g Mehl
- 2Tl Backpulver
- 8El Milch
- 2-3El Kakao
- 1El Zucker
- 1El Zimt
- 1El Milch
- 1 Schokoguss
Zubereitung
- Margarine schaumig schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Eier und Aroma dazugeben und ca. 5min rühren.
- Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.
- Zum Schluss Milch hinzugeben bis Konsistenz passt.
- Den Teig trennen und zur einen Hälfte Kakao, Zucker, Zimt und Milchhinzugeben.
- Margarine in Backform verstreichen.
- Teig abwechselnd in Form füllen.
- Bei 180°C für ca. 1 Stunde backen.
Tags