Pfannkuchen-Auflauf
Zutaten
- 200 g Babyspinat
- 200 g Frischkäse
- 200 g Weizenmehl
- 400 ml Milch
- 780 g stückige Tomaten mit Basilikum
- 80 g geriebener Hartkäse
- 200 g Hirtenkäse
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Mandelstifte
- 8 g Gemüsebrühe
- 2 Eier
- italienisches Gewürz
Zubereitung
Vorbereitung
- Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab.
- Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Pfannkuchenteig zubereiten
- In einer großen Schüssel 400 ml Milch, etwas Salz und Ei gut verrühren.
- Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren.
- Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.
für die Füllung
- Babyspinat fein hacken.
- In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstiften und Hartkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse schneiden
- Zwiebel und Knoblauch abziehen.
- Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
Pfannkuchen backen
- Aus dem Teig 12 dünne Pfannkuchen backen.
- Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden.
- Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen.
- Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
Tomatensoße kochen
- In der Pfanne erneut 2 EL Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Auflauf vollenden
- Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln.
- Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen.
- Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen.
- Guten Appetit!
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