Rauchiges Schweinefilet
Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 1 g BBQ-Pfeffermischung
- 500 g vorw. festk. Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 250 g Wirsing
- 200 ml Kochsahne
- 5 g Petersilie
- 4 g Maisstärke
- 5 g Schnittlauch
Zubereitung
Vorbereitung
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln backen
- Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.
- Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Dapfgaren
- Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
- Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
- Wirsing ohne Strung in Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
- 350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
- Währenddessen das Fleisch vorbereiten.
Fleisch braten
- Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und BBQ-Pfeffermischung würzen.
- In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen.
- Währenddessen Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
Dünsten
- Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
- Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 10 g [15 g | 20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
- Währenddessen Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat.
Soße kochen
- Kochsahne, 80 g [100 g | 120 g] Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, aufgelöste Maisstärke, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.
- Wirsing aus dem Varoma-Behälter zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.
- Rahmwirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Blechkartoffeln mit zerkleinerter Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen und zusammen mit Wirsing und Schweinefilets auf Tellern anrichten und genießen.
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