Schweinelachssteaks mit Schupfnudeln
Zutaten
- 280 g Schweinelachssteaks
- 2 g Gewürzmischung "Hello Paprika"
- 200 g Halbrahm
- 2 Stück Lauch
- 400 g Schupfnudeln
Zubereitung
Gemüse schneiden
- Lauch längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Fleisch marinieren
- In einer grossen Schüssel Schweinelachssteaks mit der Gewürzmischung marinieren.
Für die Soße
- 50 ml [100 ml] heisse Pouletbouillon vorbereiten.
- 1 EL [2 EL] Öl in einem grossen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Lauchringe darin 3 – 5 Min. lang anschwitzen.
- Danach mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Pouletbouillon ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Sauce etwas eingedickt ist.
Fleisch braten
- In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und darin die Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. knusprig braten.
- Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Für die Schupfnudeln
- Wieder 1 EL [2 EL] Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum für 6 – 8 Min. knusprig anbraten.
- Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.
Anrichten
- Lauchrahm, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten und geniessen.
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