Selbstgebackenes Knoblauchbrot
Zutaten
- 370 g Mehl
- 250 ml Wasser, lauwarm
- 2 EL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 5 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Thymian
- 90 g Käse, würziger, z. B. Bergkäse
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung
Vorbereitung
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig herstellen
- Warmes Wasser mit dem Zucker, der Trockenhefe und 2 EL Mehl verrühren.
- 15 Min. stehen lassen.
- Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und 1 EL Öl dazu geben und 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 45 Min. bis 1 Stunde gehen lassen.
- Das Volumen soll sich verdoppeln.
Pesto herstellen
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen, trocknen, die harten Stiele abschneiden und den Rest fein schneiden.
- Thymianblättchen abzupfen.
- Käse reiben.
- Alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl mischen und mit Salz würzen.
Fusion!
- Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
- Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.
- Etwa 6 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig mischen und gefächert zu einem Ring in die Backform legen.
- Im Ofen in etwa 35 Min. goldbraun backen.
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