Tortilla
Zutaten
- 500g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 150g Zwiebeln (1,5)
- 4 Eier
- 250ml Olivenöl
- Salz
Dip
- 1/2 Becher Saure Sahne
- 4 EL Joghurtmayonnaise
- 2 Blatt frisches Basilikum (klein schneiden)
- etw. Tomatenmozarellagewürz
Zubereitung
- die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (0,5 - 1cm), mit einem Teelöffel Salz bestreuen und vermischen
- die Zwiebel klein schneiden
- das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel zugeben
- die Kartoffeln sollten gerade so mit Öl bedeckt sein
- bei mittlerer Hitze 10 - 12min garen
- die zwiebeln in einer 2. Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten (8min)
- die Kartoffeln vom Öl trennen
- die Eier in einer Schüssel verquirlen
- anschließend Kartoffeln und Zwiebeln dazu und umrühren (3-5min ziehen lassen)
- ca. 2-3EL Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben, glatt drücken und 2min. braten
- wenn die Masse anfängt zu bräunen die Tortilla auf einen Pizzateller stürzen und nochmal in die Pfanne gleiten lassen
- von der anderen Seite ebenfalls 2min braten
- auf den Teller in Stücke teilen
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