Vietnamesisches Rindfleisch
Zutaten
- 200 g Simmentaler Rinderhackfleisch
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 100 g Buschbohnen
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Chilischote
- 25 ml Sojasoße
- 30 ml Hoisinsoße
- 1 Stück Zitronengras
- 200 g Chili-Nudeln
- 4 g Rinderbrühe
- 10 g Erdnüsse
- 4 g Maisstärke
Zubereitung
Nudeln kochen
- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
- Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.
- In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, ausreichend salzen und die Bohnendrittel in das kochende Wasser geben.
- Nach 2 – 3 Min. die Chili-Nudeln hinzufügen und beides weitere 5 – 6 Min. bissfest garen.
- Anschließend durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Für die Soße
- In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Hoisinsoße, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser und Maisstärke miteinander verrühren.
Gemüse schneiden
- Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
- Knoblauch abziehen.
- Zitronengras mit einem Messerrücken flachdrücken und quer halbieren.
Hackfleisch anbraten
- Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten.
- Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.
Gemüse vollenden
- Knoblauch zum Hackfleisch pressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten.
- Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben, auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.
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