Zucchini-Lasagne
Zutaten
- 1 Zucchini
- 6 Tomaten
- 1 Dose Champignons
- 1 Becher Schlagsahne
- Lasagneplatten
- 200g geriebener Käse
Zubereitung
- Zucchini in feine Streifen reiben und Pilze in Scheiben schneiden.
- Tomaten gegenüber vom Strunk ca 5 mm tief über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und für 2 min. stehen lassen.
- Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.
- Zucchinistreifen in Butter andämpfen, Tomaten und Pilze dazugeben und ca. 5 min köcheln.
- Mit 1-2 El. Mehl bestäuben, mit der Sahne und ggf. etwas Wasser ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Pizzagewürz abschmecken.
- Weitere 5 min köcheln lassen.
- In Auflaufform einschichten (1. Soße, 2. Käse, 3. Nudelplatten, ... n-2. Nudelplatten, n-1. Soße, n. Käse)
- Für 30 min bei 180°C Ober-Unterhitze in den Ofen stellen.
Tags