Toskanischer Filettopf
Zutaten
- 500g Schweinefilet
- 1Pk Bacon
- 2-3 Becher Sahne
- 300g geschälte Tomaten
- Tomatenketchup
- 2-3 Knoblauchzehen
- Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Basilikum
- Thymian
- Butter
- Semmelbrösel
- geriebener Parmesan
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.
- Auflaufform mit Butter einfetten.
- Knoblauch pellen und klein schneiden.
- Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten
Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.
- Schlagsahne im Topf erhitzen. Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas
Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und
Kräutern, sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen.
- Falls die Soße zu hell ist, noch etwas Tomatenmark dazu geben.
- Soße heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen, ein paar Semmelbrösel
und geriebenen Parmesan darauf verteilen.
- Bei 180°C ca. 40min im Ofen backen.
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